Pengenalan Studi Kampus, Universitas Bung Hatta Terima Kunjungan Siswa SMA Az-Zuhra Islamic School
Rabu, 07 Februari 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta menerima kunjungan rombongan SMA Az-Zuhra Islamic School Pekanbaru didampingi guru pendamping di Aula Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang, Selasa, 6/2/2024.

Kunjungan ke kampus Universitas Bung Hatta tersebut merupakan salah satu program yang menjadi agenda dari SMA Az-Zuhra Islamic School agar siswa dapat mengenal dan bisa mempersiapkan lebih dini untuk melanjutkan kuliah khususnya di Universitas Bung Hatta.

Joko Pramono,S.Pd, Kepala Sekolah SMA Az-Zuhra Islamic School menyampaikan, bahwa pertama kali melakukan kunjungan ke Unversitas Bung Hatta, dan ia serta rombongan mengucapkan terima kasih dan merasa bangga bisa berkunjung ke Universitas Bung Hatta.

Disebutkan juga, bahwa beberapa majelis guru dan pengurus Yayasan Sinar Mulya Sejahtera yang menaungi sekolah terpadu SMA Az-Zuhra adalah alumni Universitas Bung Hatta. Dalum kunjungan itu, pihaknya menginformasikan bahwa memiliki anak didik yang berminat dan ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Kunjungan ke Universitas Bung Hata antara lain bertujuan untuk memberikan tambahan wawasan ke siswa-siswi dan memberikan wawasan baru bagi anak-anak didik dalam menggapai cita-cita.

Ia berharap siswa-siswi bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk sharing dan bisa mendapatkan informasi terkait Unud, yang sebelumnya hanya bisa diakses melalui media sosial.

Kunjungan studi kampus SMA Az-Zuhra tersebut disambut oleh tim dosen dari Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, mulai dari Dekan Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H dampingi Ketua-Ketua Bagian dilingkungan Fakultas Hukum serta Ka.Biro Akademik dan Kemahasiwaan, Suamperi, SH.MH.

Tim menyampaikan bahwa Universitas Bung Hatta menyambut baik kunjungan siswa ini dan mengapresiasi karena telah memilih Universitas Bung Hatta sebagai tujuan study tour. Tim memaparkan sekilas mengenai gambaran dan profil Universitas Bung Hatta yang diharapkan bermanfaat bagi para siswa.

Dilanjutkan diskusi dengan para mejelis guru pendamping serta siswa dengan narasumber terkait informasi mengenai Universitas Bung Hatta, antara lain terkait dengan beasiswa, jalur penerimaan, biaya kuliah serta tips dan trik untuk memilih jurusan di Universitas Bung Hatta.(*indrawadi)