Tingkatkan Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Bung Hatta Tandatangani MoU dengan Universitas Nasional Jakarta
Kamis, 14 Maret 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta terus meningkatkan mutu dan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi nasional dan interternational. Hal itu dibuktikan dengan ditandatanganinya naskah kerjasama Universitas Bung Hatta dengan Universitas Nasional Jakarta.

Naskah kerjasama itu ditandatangani antara Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika dengan Rektor Universitas Nasional Jakarta Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M, disaksikan Kepala Bidang Kerjasama Universitas Bung Hatta Temmy Thamrin, S.S., M.Hum., Ph.D, Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra UNAS Dr. Somadi Sosrohadi, M.Pd, serta jajaran pimpinan Unas di Ruangan Korea Corner Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Nasional, Jakarta, 14/3/2024.

Usai acara penandatangani naskah MoU tersebut, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika, langsung sebagai pembicara Seminar Nasional HISKI Komisariat Universitas Nasional dengan tema Stilistika dalam Bahasa, Sastra, dan Budaya berserta Lounching Buku Kajian Stilistika.

Seminar nasinal yang digelar Fakultas Bahasa dan Sastra UNAS tersebut juga menghadirkan pembicara Dr. Fairuz, M.Hum (Wakil Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Nasional),membahas tentang Keunikan dan Kekuatan Bahasa Figuratif Novel Jepang.(*indrawadi).