Project Site Visit Kuliah Lapangan Teknologi Konstruksi Program Studi Teknik Ekonomi Konstruksi Universitas Bung Hatta
Kamis, 25 April 2024 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Mahasiswa Teknik Ekonomi Konstruksi (Quantity Surveying) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta mengadakan kegiatan kunjungan lapangan ke Proyek Pembangunan Rumah Sakit Ibnu Sina Padang Panjang, Kamis,25/4/2024.

Kunjungan Lapangan dalam rangka memberikan pemahaman langsung kepada mahasiswa, dengan melihat secara langsung di lapangan tahapan pelaksanaan pekerjaan. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa Teknik Ekonomi Konstruksi (Quantity Surveying) Angkatan 2023, dan didampingi oleh para dosen pengampu Fielda Roza,ST.MT, dan Dr. Wahyudi P.Wahyudi,B.Qs.MT..

Disebutkan Yudi, bahwa dilapangan para mahasiswa juga akan mendapatkan arahan dan penjelasan langsung dari dosen FTSP Universitas Bung Hatta Dr.Martalius Peli dan Dr. Khadavi serta kontraktor pelaksana. Selama kegiatan kunjungan lapangan berlangsung mahasiswa wajib menggunakan standar keselamatan yang ketat guna memastikan kegiatan kunjungan lapangan dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

Ditambahkan Yudi, tujuan kegiatan kunjungan lapangan selain untuk memahami konsep teknis, melihat praktik langsung dengan harapan mahasiswa dapat memperoleh gambaran yang nyata mengenai tahapan pekerjaan, manajemen proyek, tantangan yang dihadapi saat pelaksanaan pekerjaan. Sehingga mereka dapat mengintegrasikan teori dari pembelajaran di kampus dengan praktik di lapangan, serta semakin memahami tentang industri konstruksi, dan mempersiapkan mereka untuk berkarir di bidang terkait. (*indrawadi)