Detail Berita

Live Performance  “Corpse Bride” Mahasiswa Sastra Inggris Pukau Ratusan Penonton
Live Performance “Corpse Bride” Mahasiswa Sastra Inggris Pukau Ratusan Penonton

Rabu, 17 Juli 2024

Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta semester 6 tampilkan live performance berjudul “Corpse Bride”. Drama yang diadaptasi dari film dg judul yg sama itu berhasil memukau ratusan penonton di di Aula Gedung B3, lantai 4 Kampus II Universitas Bung Hatta, Rabu,17/7/2024.

Femmy Dahlan, S.S, M.Hum, dosen pengampu mata kuliah drama Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta menyebutkan, bahwa setiap semester 6 prodi Sastra Inggris yang mengikuti mata kuliah Drama, wajib menampilkan karya, yang telah dipilih seiring dengan perkembangan zaman, karya yang ditampilkan tidak hanya terbatas pada karya-karya drama saja, juga bisa berasal dari film.

Disebutkan Femmy, pada semester genap tahun ajaran 2023/2024 mahasiswa dibagi menjadi dua grup, 1 group melakukan live performance dengan judul Corpse Bride yang diadaptasi dari film dg judul yg sama. Sementara group kedua menampilkan remake dari film “Talk to Me”.

Melalui mata kuliah Drama, mahasiswa bisa menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris, kemampuan seni peran, dan pemahaman terhadap sebuah karya. Selain itu, dalam proses mempersiapkan performance maupun remake film mereka mendapatkan pelajaran penting bahwa kunci dari keberhasilan project ini adalah teamwork.

Khususnya dalam remake film, mahasiswa Sastra Inggris menunjukkan keberhasilan dalam memproduksi film meskipun tidak ada mata kuliah khusus tentang itu.

“Keberhasilan mereka juga tidak terlepas dari bimbingan senior mereka. Project mereka ini membuktikan bahwa mahasiswa Universitas Bung Hatta khususnya mahasiswa Program Studi Sastra Inggris memiliki potensi untuk itu”, imbuh Femmy.