Laporan Lapangan KKN-PPM UBH : Pertunjukan Layar Tancap Mahasiswa KKN-PPM UBH, Tarik Minat Masyarakat.
Minggu, 21 Agustus 2011 KKN-PPM

Usai melaksanakan taraweh, mahasiswa UBH yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pada Masyarakat (KKN-PPM) di Kenagarian Tanjung Bonai, Kec.Lintau Buo Utara, Tanah Datar, melakanakan salah satu program kegitan mereka dengan pertunjukkan layar tancap. Dengan berbagai pertimbangan mereka memilih Film Malaysia “Pondok Buruk” yang bertemakan pendidikan, kedurhakaan seorang anak dan kesetian seorang istri.

Lokasi yang strategis dan waktu yang tepat, benar-benar efektif, terbukti dengan membludaknya warga yang dating untuk menyaksikannya.

Menurut Ayu Anggraini, dalam laporanya melalui akun Facebook Posko KKN-PM Universitas Bung Hatta 2011, sejumlah mahasiswa tersebar di berbagai sudut sesuai tugasnya masing-masing, baik sebagai operator laptop dan LCD Proyektor maupun mengatur sekaligus menemani puluhan anak-anak yang ikut menyaksikan pertunjukan itu.