Hermawan,  Kaki Tangan Datuak Maringgih ke Papua
Sabtu, 20 Agustus 2005 Berita Terbaru

Hermawan, Kaki Tangan Datuak Maringgih ke Papua

Kaki tangan Datuak Maringgih ke Papua pulau berkepala cendrawasih. Ia Drs. Hermawan, M. Hum dosen Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta Padang, dalam rangka Kongres Dewan Kesenian Nasional mengingjakkan kakinya di Jayapura.

Bagi Hermawan jebolan Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta itu perjalanan Padang – Papua jelas jadi catatan perjalanan paling bersejarah baginya. Figuran sinetron Siti Nurbaya yang berperan sebagai kaki tangan Datuak Maringgih itu menyebutkan, demi kemajuan kesenian nasional, jarak bukanlah jadi penghalang dalam mengembangkan kekayaan seni anak negeri. Kehadiran Dewan Kesenian di sejumlah kabupaten/kota di Indonesia sedikitnya sudah mewadahi kreatifitas seni daerah maupun modern.