UKM Diorama Proklamator Hadiri Youth Forum RRI
Kamis, 19 September 2024 Berita Terbaru

UKM Diorama Proklamator Hadiri Youth Forum RRI

Unit kegiatan Mahasiswa Radio Suara Mahasiswa (DIORAMA) Proklamator Universitas Bung Hatta hadiri kegiatan Youth Forum di Aula Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, Kamis (19/9/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Radio Republik Indonesia (RRI) Voice of Indonesia, mengusung tema Ready, Set, Work. Rangkaian acara dibuka oleh Wakil Rektor 1 Universitas Negeri Padang, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala RRI.

Kegiatan ini bertujuan memberi wawasan pada anak muda Gen-Z untuk dapat melihat perubahan dunia hari ini, serta menangkap suara-suara anak muda Indonesia untuk diteruskan ke berbagai Negara di dunia melalui jaringan Media Voice of Indonesia (VOI).

Terdapat tiga pembicara yang kompeten dibidangnya, yaitu Andrean Alberto dan Ahmad Hafiz selaku usahawan muda Sumbar, kemudian Dr. Mira Dosen Universitas Negeri Padang.

UKM Diorama yang hadir bersama dengan Zulfadli, S. Kom.,M.Sc. selaku pembina menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini untuk memperluas wawasan Gen-Z terhadap realitas hari ini, perbedaan cara pandang dan cara kerja yang perlu disesuaikan oleh anak muda dan para penyedia kerja. Berharap kegiatan seperti ini lebih banyak lagi sehingga anak-anak muda hari ini punya wadah untuk menangkap informasi baru sekaligus menyampaikan gagasan kontruktif untuk bangsa.(*)