Detail Berita

Prof. Dr. Tafdil Husni: Universitas Bung Hatta Harus Menduduki Posisi Unggul dalam Pemeringkatan Klasterisasi Perguruan Tinggi

Jum'at, 12 Juni 2020

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., optimis bahwa Universitas Bung Hatta akan menduduki posisi teratas dalam pemeringkatan klasterisasi perguruan tinggi pada tahun 2020 di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Universitas Bung Hatta memiliki SDM unggul dan prestasi yang membanggakan dari dosen dan mahasiswa. Apalagi belakangan ini, dosen Universitas Bung Hatta berhasil meraih penghargaan di LLDikti wilayah X karena memenangkan hibah penelitian di tingkat nasional dan internasional.

Secara praktik, Universitas Bung Hatta sebetulnya juga telah menjalankan program Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar sejak tahun 2016. Sejak 2016, Program Studi Teknik Kimia setiap tahun konsisten mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti program student exchange ke Gifu University. Kemudian, program tersebut juga dilakukan oleh beberapa program studi di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, yang bekerja sama dengan UMT, UTM, dan Kementrian di Malaysia.
______________________
#UniversitasBungHatta #Kemenritekdikti #Kemdikbud #Klasterisasi