Alfarizi Andrinaldi, Mahasiswa Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Tampilkan Instalasi “SURAU” Di Refleksi 21 Tahun Komunitas Belanak.
Sabtu, 07 September 2024 Berita Terbaru

Alfarizi Andrinaldi, mahasiswa Universitas Bung Hatta, Fakultas Ilmu Budaya, Jurusan Sastra Indonesia ikut berpartisipasi di acara Refleksi 21 Tahun Komunitas Belanak di Galeri Taman Budaya Sumatera Barat,Kota Padang, 4-7/9/2024.

Rizi berkolaborasi dengan temannya Benny Saputra membangun sebuah instalasi ‘Surau’ dan juga melakukan performance art di dalamnya. Pada instalasi tersebut, Rizi dan rekannya melakukan aktivitas yang biasa dilakukan di ‘surau’ (Sholat, ngaji, ceramah, rapat warga, hingga tidur di surau) dan mencatat beberapa narasi penting terkait kejadian sehari-hari, estetika, hingga adat yang diolah sedemikian rupa sampai mendapatkan kesepakatan terkait bagaimana seharusnya ‘tubuh’ merespon surau hingga hari terakhir pameran ini berlangsung.

Acara yang digelar Dalam rangka menyambut ulang tahun yang ke-21 tahun, Komunitas Seni Belanak mengadakan pameran seni rupa dengan tema 'Pulang'. diikuti oleh 31 perupa yang berasal dari berbagai kota di Indonesia seperti Padang, Bukitinggi, Palembang, Tangerang dan Yogjakarta.(*Ind)