Semangat KKN-PPM Mahasiswa UBH di Daerah Terpencil, Jorong Pulau Panjang Air Bangis, Perlu Perhatian Serius.
Selasa, 09 Agustus 2011 KKN-PPM

Kenagarian Pulau Panjang, Air Bangis salah satu lokasi tempat Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pada Masyarakat(KKN-PPM) UBH, merupakan sebuah pulau seluas 220 Ha. Transportasi yang minim menjadikan pulau ini objek wisata mahal untuk dikunjungi. Memang tidak mudah untuk sampai ke pulau tersebut. Satu-satunya transportasi ke pulau berpenduduk 1200 jiwa itu hanyalah perahu motor atau speadboad. Namun bagi petualang sejati Pulau ini sangat cocok untuk dikunjungi.

Menurut Silvia Trisanti, mahasiswa UBH yang sedang melaksanakan KKN-PPM disana, tidak hanya transportasi yang sulit, tetapi sarana dan prasana di pulau tersebut amat minim, seperti listrik, WC dan lainnya, sehingga kebanyakan anak pulau bersekolah ke Air Bangis.