GO INTERNATIONAL,  12 Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta  Ikuti International Student Mobility
Kamis, 11 Juli 2024 Fakultas Ilmu Budaya

GO INTERNATIONAL, 12 Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Ikuti International Student Mobility

Setelah terhenti beberapa periode karena bencana Covid 19 yang melanda sebagian besar negara-negara di dunia, 12 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta,kembali mengikuti program International Student Mobility ke Universitas Selangor (UNISEL) Malaysia.

Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 9 Juli hingga 10 Juli 2024 tersebut momen tersendiri bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, karena kegiatan tersebut memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai negara yang sedang kuliah di UNISEL dan memperluas wawasan serta pengetahuan mereka dalam hubungan dan bidang pendidikan yang berkembang di dunia internasional.

Temmy Thamrin, M.Hum., Ph.D, salah seorang dosen pendamping menyebutkan, bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 12 mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya, terdiri dari 11 orang Program Studi Sastra Inggris dan 1 orang dari Program Studi Sastra Indonesia.

Disebutkan Themmy juga bahwa delegasi Fakultas Ilmu Budaya Univesitas Bung Hatta yang mengikuti program tersebut bertujuan antara lain meningkatkan kualitas diri dan memperluas wawasan serta meningkatkan kualitas lulusan dan berdaya saing di tingkat internasional.

Selama berkegiatan, mahasiswa mengikuti exhibition serta menyaksikan menonton theatre night persembahan mahasiswa UNISEL. Hadir juga dalam kegiatan tersebut, dosen pendamping lainnya Dekan Fakultas Ilmu Budaya Diana Chitra Hasan , M.Hum., M.Ed., Ph.D, dan Dosen Sastra Inggris Dr. Yusrita Yanti , M.Hum (*indrawadi).