PENGADILAN NEGERI MEDAN KLAS I-A KHUSUS, Sambut Kunjungan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta
Kamis, 11 Juli 2024 Fakultas Hukum

Sebanyak 29 orang mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta di dampingi dosen pengampu Dr. Yofiza MEdia, S.H., M.H disambut baik oleh Ketua Pengadilan Negeri Medan Kelas I-A Khusus VICTOR TOGI RUMAHORBO, SH, MH.

Dr.Yofiza yang juga Ketua Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum Universtas Bung Hatta itu mengatakan, bahwa kunjungan industri tersebut penting bagi mahasiswa guna implementasi pembelajaran yang didapatkan di bangku kuliah.

Disebutkan juga, kunjungan industri juga dilakukan ke Universitas Pembangunan Panca Budi dan PT.Asian Agri yang bergerak dalam industri minyak sawit serta ke ke Balai Harta Peninggalan Medan, dengan harapan selain menambah wawasan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, juga bertujuan meningkatkan kualitas lulusan Fakultas Hukum dan menjajaki kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi sesuai dengan konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan program magang di berbagai instansi.

Rizky Rolanda Ketua Umum DPMM-FH, salah seorang peserta mengatakan, bahwa ia banyak mendapatkan pengalaman dari kunjungan industri tersebut, banyak hal baru yang pelajari selama kegiatan yang yang tidak pernah sama sekali didapatkan di dalam ruangan kelas.

Disebutkan Rizki, kegiatan kunjungan indsutri tersebut harus tetap ada dan harus di dapatkan oleh setiap mahasiswa, karena dapat belajar banyak hal pembelajaranpendekatan serta wawasan yang sangat amat berguna dan bernilai positif, dengan harapan dapat dikembangkan kedepannya. (*indrawadi)