Kunjungi Balai Harta Pemeliharaan Medan, Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Diberikan Kesempatan Untuk Magang
Minggu, 14 Juli 2024 Fakultas Hukum

Rombongan kunjungan industri mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta di dampingi dosen pengampu Dr. Yofiza Media, S.H., M.H disambut baik oleh Kepala Balai Harta Peninggalan Medan Chandra Anggiat Lasmangihut, SH.,M.H, Rabu,10/7/2024.

Dr. Yofiza melalui pesan yang diterima melalui WhatsApp menyebutkan, bahwa kunjungan ke Balai Harta Peninggalan Medan tersebut merupakan rangkaian dari kunjungan industri mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta ke Universitas Pembangunan Panca Budi, PT.Asian Agri, dank e Pengadilan Niaga Medan.

Kunjungan yang bertemakan Membangun Jejaring Dengan Perguruan Tinggi, Perusahaan, Pengadilan dan Instansi Pemerintah Untuk Penguatan Kapasitas Keilmuan Mahasiswa Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta tersebut dilasanakan dari tanggal 7 Juli sampai dengan tanggal 12 Juli 20024.

Ketua Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum Universtas Bung Hatta itu juga mengatakan, bahwa kunjungan industri tersebut penting bagi mahasiswa guna implementasi pembelajaran yang didapatkan di bangku kuliah.
Disebutkan juga Kepala BPH Kota Medan menyambut denan antusias kedatangan mahasiswa Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum Universitas Bung hatta dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk magang di Kantor BPH Medan.

Didampingi Syuhada, S.H.,M.Hum, kurator keperdataan ahli madya BPH Kota Medan, mahasiswa diberikan materi tentang sosialisasi tugas dan fungsi Balai Harta Peninggalan dalam rangka mewujudkan pelayanan hukum keperdataan kepada masyarakat. Rombongan mahasiswa juga diajak untuk melihat barang bukti harta pailit yang akan dilelang di kantor BHP Kota Medan.

“Rombongan sudah selesai melaksanakan kunjungan industri di kota Medan, meninggalkan Kota Medan menuju Kota Padang via Kota Pekanbaru dan telah sampai di Kota Padang dengan selamat dan sehat”, jelas Yofi.(*Ind)