Mahasiswa Arsitektur FTSP- Universitas Bung Hatta, Pamerkan Desain Revitalisasi Pasar-Pasar Tradisional Di Kota Padang
Selasa, 23 Juli 2024 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Himpungan Mahasiswa Arsitektur Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta, pamerkan puluhan poster desain revitalisasi pasar-pasar tradisional yang ada di Kota Padang di Koridor Lantai 2 Gedung G, Kampus 1 Universitas Bung Hatta, 22-24 Juli 2024.

Pameran yang bertajuk Bung Hatta Architecture Expo 2024 itu selain memamerkan puluhan poster desain revitalisasi pasar-pasar tradisional di Kota Padang, juga memamerkan karya-karya arsitektur, disain manual dan digital, dasar disain dan maket serta miniatur dengan bangunan unik dan presentasi rancangan dari karya-karya mahasiswa.

Ketua Program Studi Arsitektur FTSP Universitas Bung Hatta Ir. Nasril S., MT., IAI saat membuka acara mengatakan, berbagai poster rancangan mahasiswa tersebut merupakan bagian tugas akhir mata kuliah Perancangan Tematik Arsitektur.

“Mahasiswa memilih perancangan revitalisasi pasar-pasar tradisional yang ada di kota Padang dengan berbagai pendekatan dilatarbelakangi kondisi kawasan pada pasar tradisional yang memprihatinkan terutama pada kondisi fisik bangunan, penataan ruang yang tidak teratur, fasilitas pendukung yang kurang nyaman bagi pengguna, kurangnya sistem keamanan pada bangunan dan dengan persoalan yang menjadikan orang malas berkunjung”, imbuh Nasril.

Ia berharap, pemerintah atau investor dapat memanfaatkan karya-karya mahasiswa tersebut dalam rencana revitalisasi pasar-pasar tradisional, dan kami siap membantu dan bekerjasama, jelas Nasril sambil berpromosi.(*indrawadi)